Casa – Studio

Tipologia
Residenziale
Anno
2011
Luogo
Casarano
Stato Lavori
Completati

Preview

Si tratta del recupero di un vecchio magazzino in cui erano già state ricavate due abitazioni  di scadente qualità  funzionale  ed architettonica. Inoltre il fabbricato presentava un altro grande limite…. l’assoluta mancanza di spazi all’aperto fruibili!
Date le premesse sulla qualità  dell’immobile,  l’obbiettivo era quello di rendere il fabbricato adatto alle attuali esigenze abitative, più flessibili e dinamiche rispetto a quelle esistenti,  ma anche quello di  migliorare l’aspetto generale.Si interviene con una serie di modifiche interne, che producono una nuova distribuzione sia al piano terra, dove trova collocazione lo studio professionale, che al primo piano, dove la nuova casa è  molto più disimpegnata nella zona notte e più flessibile nella zona giorno.
Inoltre un apertura verso il tetto, che ha generato la costruzione di un nuovo piano, che si affaccia sul  grande volume del soggiorno, ed  ha prodotto il collegamento diretto con le terrazza di copertura. Qui  è stato recuperato quello spazio  scoperto (attrezzato) che era  tanto ambito e desiderato.
All’esterno si è intervenuti con una nuova linea architettonica che ha rivisitato totalmente i prospetti, favorendo l’inserimento di  grandi vetrate.
Quello che ne deriva è soprattutto nuova luce e nuovi spazi aperti ….. ma anche una nuova concezione estetica, in linea con i moderni trend architettonici.

SCORRI LA GALLERY